marmil-ad (marmil_ad) wrote,
marmil-ad
marmil_ad

Category:

Полёт ангела над рыбой



Открытие Венецианского Карнавала знаменуется всеобщим бокалочёканьем на Сан-Марко и через неделю ещё одна официальная церемония - "полёт ангела". Даты всегда варьируются, лучше убедиться из нескольких источников заранее. В идеале, с кампанилы, высотой метров 30 (на глаз), протягивается канат, по которому ожидается шествие белого канатоходца с крыльями.  Уже за час до церемонии Сан-Марко была полна до краёв людьми, надеющихся увидеть ЭТО, а прилегающие улочки всё продолжали и продолжали тошнить в площадь туристами. Затем ожидания слегка скорректировались: вместо белого парня люду явили красную деву, и не НА канате, а подвешенную за спину. Дева при этом ужас свой тщательно скрывала вполне изящными танцевальными движениями, покуда бесконечно медленная лебёдка где-то на кампаниле вращала механизм снижения к спасительной эстраде. А потом началась костюмированная кутерьма, а перед этим мы ещё на рыбный рынок ходили, в общем, далее будет фольклорный венецианский рыбный рынок и та самая костюмированная кутерьма вокруг "полёта ангела".

Обычный такой памятник, про который никто наверняка не скажет, мол "я памятник себе воздвиг нерукотворный" имея препятствием сразу две нестыковки :)


Вода в городе, по сведениям от принимающей стороны, везде питьевая. Уличную колонку классно задействовать для купленной здесь же свежайшей клубники. Проверено: не резиновая :)


Даже не смотря на рыбный запах, все эти кучи выглядят вкусно, особенно, когда представишь эту тварь сваренную, в салате или на гриле.










Эх, саши-ими-разсашими, потенциальные мои! Так, сосредоточились: скоро "полёт ангела".


Всё, балкон у девы позади, вся надежда на крепкую спину, да верность парня с верёвочками под Фемидой. Можно ещё на ряд обстоятельств и даже абстракций понадеяться, но музыка, ликующая площадь, гипноэкраны на сцене и бодрые возгласы на итальянском, усиленные мощнейшей аппаратурой - всё это помогает двигаться с плавностью танцовщицы и, возможно, и взаправду ощущать себя ангелом, спускающимся с небес, чтобы нести мир и счастье этим таким классным людям.


Посадку уже видим сквозь перья впередистоящих.


Костюмированные друзья улыбаются вместе с "ангелом", площадь шевелится и пустеет: заполненность с пятисотпроцентной становится чуть меньше единицы, нормальный карнавальный плотняк уже без сложностей с перемещениями.














Видимо, эта дама НИЧЕГО не сдавала в багаж :)


Ещё про Венецию: Остров Рыба, Карнавальное дефиле, Ночь 

Tags: Венеция, Италия, на самолёте
Subscribe

  • Ягодный сезон

  • По дороге с облаками

    Свет á в тот день на натуре были волшебные. Казалось, я готова убить себя об стену за то, что не взяла с собой фотоаппарат :(. И вот мы удручённо…

  • А зубры в Подмосковье не перевелись!

    Как прекрасно солнечным весенним деньком окунуться в расцветающую природу родного Подмосковья! Изучая возможные маршруты, рано или поздно все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments