marmil-ad (marmil_ad) wrote,
marmil-ad
marmil_ad

Night flight to Venice



Серый час в Венеции мне не понравился. Возможно, это фототехника, вздыхая о безнадёге попыток нормальной работы в это время, передаёт свои унылые флюиды, а возможно, отсутствие ужина в организме становится настолько невыносимым именно в сумерки, когда тускнеют краски карнавала и мозг постепенно возобновляет способность обращать внимание на голод, усталость и лёгкую оглушённость многочасовым променадом по сказке. Лучше всего к этому времени ввалиться в квартиру с пакетами итальянских вкусняшек и после ободряющего душа закатить диванный пир.
Вариант 2. Заблудиться, сознательно выбирая переулки вдали от туристов и сувенирных лавочек, и найти неприметное кафе VINO VINO c умопомрачительным салатом из тёплого октопуса, кажется, одного из тех, что мы видели сегодня на рынке (упс, это в следующем посте). Заказать салат дважды, наряду с ризотто и пастой, напробоваться вина, пошутить с пожилым достопочтенным официантом, тихонько похихикать над китайцами за соседним столиком...
В обоих вариантах в конце будет ночь. Ночь в Венеции - отдельный эмоциональный блок, к которому хорошо правильно подкатить. Не брести весь день и весь вечер в туристическом аффекте с тем, чтобы ночь стала лишь сигналом ко сну - нет, ни в коем случае! В Венецианскую ночь здорово вывалиться из уютного ресторанчика или захлопнув за собой дверь своих аппартаментов: главное, с полностью решёнными вопросами в низших ступенях пирамиды Маслоу. Только так можно полноценно насладиться поэзией венецианской ночи.


Некоторые места не дают заблудиться. Мы смотрим от собора Санта Мария Салютэ на кампанилу площади Сан-Марко и дворец Дожей. Вопрос россиянина "где часы на этой башне?" концентрирует комплекс кремлёвских аллюзий.


В следующий раз выныриваем в понятную реальность на мосту Академии. Пять-шесть пъяных немецких подростков в масках доктора чумы способны придать ощутимые вибрации этой, на вид, монументальной конструкции.


Вот опять Салютэ, но уже с другого берега Гранд Канала.


Мост Риалто, или ризотто, как он больше нам отложился в памяти. Так же, как "сто-портего" вместо "sottoportego".


Всё...не смотреть в карту... Спешим вновь заблудиться в ночной Венеции. Ведь в конце, ноги незаметно перестают чувствовать под собой опору пустынных мостовых, волшебным образом оказавшись на тиковой палубе длинной полированной лодки, с шелестом доставляющую вас обратно "к себе".













Ночь, сон, возможность заглянуть в другую реальность.
Tags: Венеция, Италия, на лодке, на самолёте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment