marmil-ad (marmil_ad) wrote,
marmil-ad
marmil_ad

Остров - Рыба

"Мы навеки остаться могли бы
В жи-ывоте удивительной рыбы!"
/Пираты из мультика про Б.Мюнхаузена/



Венеция... Такая долгожданная, аж дух захватывает! Если начать смаковать подробности - никакие "неурядицы на работе" не удержат ворваться туда прямо посреди "carnivala". Именно ворваться: прямым рейсом из морозной заснеженной Москвы и, не снижая скорости, уже на водном такси с такой вот куриной лапкой в корме, занырнуть в престарелую каменную рыбу. (Сам город на карте своими очертаниями напоминает рыбу). Говорят, что город прекрасен, говорят, что при правильном въезде в Венецию (с воды) можно длительное время пребывать в состоянии "уау!". Не врут. Далее в подкате "въезд", про остальное - в следующих постах.

При удалении от аэропорта первое "уау!" - это болотная вода, на глазах превращающаяся в бирюзовую лазурь. Необычайные впечатления лететь на моторке в солнечный день по такой сказочной поверхности. Брод в болотах обозначен бревенчатыми дрынами, собранными по 3 штуки, расходясь, 9-ти метровые моторки могут едва не касаться бортами, но такси практически не шатает на волнах, можно спокойно стоять внутри, не держась.
 

А такой водный простор никак не подготавливает к реалиям города.


В самой Венеции скорость должна быть снижена, все суда вокруг начинают двигаться плавно и элегантно, не позволяя себе выходить из водоизмещающего режима на легкомысленный глиссер. Тем более, в предверии начала четвёртого месяца, не лишне будет упомянуть о венецианских акулах, как видно ниже, легко перекусывающих даже самые крупнобревенчатые дрыны :)


Впоследствии удалось проследить по карте, как мы от аэропорта, минуя Гранд Канал, пронзили город моментально исчезающим водяным следом, но заплыв в Венецию впервые (именно, заплыв, чтобы не лишиться САМОГО ПЕРВОГО впечатления) дезориентирует напрочь. Не зря принимающая сторона предложила дать таксисту свой телефон, они там о чём-то своём покудахтали, а в результате встреча состоялась без дополнительных созвонов и уточнений. Заранее предполагая такой исход, можно сразу с головой погружаться в Венецию. Так говорят вновьприбывшим: Wish you lost in Vinece! Смотрим, заглубляемся :) 










Минуем  вапоретто - общественная лодка, на мой взгляд, для "бывалых". Пусть не дорого, но врываться на такой штуке в Венецию не прикольно. ИМХО. Потом уже, когда ноги устаааанут, день на 15-й... А мы прилетели всего на 3 дня - КАОЕ вапоретто?! :)


Площадь недалеко от нашей квартиры. По вечерам местные джаз-банды бренчали и весело подвывали с временной эстрады. Но об этом позже :)


Мостик на улице Оче - до входа в подъезд шагов 20.


Такой вот подъезд. За дверью холл с выходом во внутренний дворик. Лестница в верх, по 2 квартиры на этаже. Всего 5 этажей, мы на втором. Никаких преимуществ и недостатков, только странности типа перекошенной мраморной колонны, подпирающей вековые потолочные деревянные шпалы.


Внутренний дворик.




Ну и сам флэт.


Мефистофель за окном - всего лишь ставни, без них температуру в комнате выше +17 ожидать не стоит, ибо "стеклопакеты" одинарные. Однако, закрываешь ставни и регулируешь температуру так как хочется, без особых ограничений.


Ну там ещё спальня, но её не сняли. Надо сказать, впервые в европейском городе взяли такой вид размещения. Очень удобно! Полная интеграция в жизнь города, экономия на ресторанах, предпосыл для таких колоритнейших сервисов, как местные рынки и частные продуктовые магазинчики. За 30-40 евро можно обкупиться на 2-3 ужина вкусняшками ако прошюто, сыры, всяческие мяски и оливки, а также макарооны - ОГОГО их там сколько и все разные, соусы, местное вино, естесственно (в пределах десятки), и главное: ТИРАМИСУ! ДА, Е! 2 евро за настоящее свежее тирамису в магазине и 9 евро в ресторане за весьма лежалый экземпляр.

Еда, как элемент туристического интереса, не единственный момент, как Вы только что могли начать думать. Венеция - это УУУУХ! это ААААХ и всё это ВЕЗДЕ! Поэтому, бегло осмотрев аппАртмент, - скорее за порог, где ждёт знатный пир эмоций.

С моста!



А теперь к маскам или в ночь.

Tags: Венеция, Италия, на лодке, на самолёте
Subscribe

  • Полёт ангела над рыбой

    Открытие Венецианского Карнавала знаменуется всеобщим бокалочёканьем на Сан-Марко и через неделю ещё одна официальная церемония - "полёт ангела".…

  • Night flight to Venice

    Серый час в Венеции мне не понравился. Возможно, это фототехника, вздыхая о безнадёге попыток нормальной работы в это время, передаёт свои унылые…

  • Карнавальное дефиле

    Во время карнавала в Венеции отдельной достопримечательностью становятся... люди. Кто бы сомневался: карнавал ведь, костюмы, маски. Сомнение может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments