marmil-ad (marmil_ad) wrote,
marmil-ad
marmil_ad

Репетиция ядерной зимы-2010



Ещё в далёком июле 2010-го, когда комманданте Торф задумал локальный апокалипсис в Центральной России, он и не подозревал, ЧЕМ это обернётся. Хотя смутные догадки стали было возникать в моменты обращения к опыту французских, немецких и иногда монгольских товарищей, Торф гнал их прочь, самонадеянно мечтая об острове Святой Елены, бритоголовых последователях и узкоглазых толпах, называющих его, Торф, своим ханом. Многовековая идея мирового сброда покататься верхом на России плотно зашорила комманданте, направив дымные потоки его амбиций в столицу нашей Родины. В качестве оружия - превышение ПДК, в качестве транспорта - ветер, в качестве цели - бред, естественно, как и у всех предшественников. Безусловно, МЧС качественно поработало, чтобы в итоге сделать былью эту зловещую сказку. Но ведь многие из нас так и не выбросили томик Гауфа после прочтения, а некоторые даже усугубили в юношестве средневековую европейскую жуть тяжеловесными порциями Кафки. Поставим и мы томик с жутью московской на полочку зловещих историй. Да сотрутся в ней картины праздношатающихся, индифферентно настроенных аборигенов с их неиссякаемым уличным трафиком, работающими в обычном режиме офисами и магазинами и нарядными, но бестолковыми повязками на лице в честь шествия комманданте Торфа над Первопрестольной. Пусть реальная обыденность в нашей страшной истории отхлынет, обнажив красиво выдуманную концепцию, так притягивающую детей к сказкам, а медиа-аудиторию - к восприятию коммерческих предложений со страниц и экранов. Итак, художественная жуть для души. Смотреть исключительно в хорошо проветренных, кондиционированных помещениях :)

Перво-наперво, любой завоеватель должен собрать армию. Для комманданте Торфа армией стали "дикари". Эта аудитория, гордо носящее своё название в честь неблагоустроенного отдыха на природе, пригодилась Торфу как матросы Ленину, как представители гитлерюгенда одноимённому товарищу, как собаки Павлову. Мягко стелясь под днища палаток, Торф убаюкивал и без того вечно убаюканных дикарей, после чего беспрепятственно резвился с их мангалами, папиросами и прочими огненными игрушками. Просыпаясь, дикари уже не решались отобрать свой реквизит у грозного комманданте, а спешно ретировались, использованные и опустошённые.

1. Даже дым переходит реку по мосту.



2. Вот и крымчане рискуют остаться без моста.


3. Лодочки нет


4. Лодочка есть!


5. Wind of change над Gorky Park.


6. Когда не видно бурлаков, кажется, что корабль плывёт САМ!


7. На теплоходе музыка уже НЕ играет...


8. Пётр.


9. А на улицах как бы никого нет.


10.


11.


12. Кстати, иностранцы, видимо, реально не видят основной православный храм: в их речи постоянно присутствуют явно не богоугодные восклицания.


13. Даже не скажешь, что в 50 метрах от Вас внезапно может оказаться туристическая группа или даже свадьба.



14. Underneath the bridge


15. А старый мудрый царь сидел в башне, решал государственные проблемы и не обращал внимание на всяких болотных тварей ако Торф.


16. А кто хорошо слушал сказку, может покоптиться покататься на карусельке.


Царь Торф скоро погибнет потухнет под мощными шлангами Шойгу в шатурских болотах, а у нас останутся байки о неправильных лесных реформах, экстремистах и, например, о Торфе-завоевателе и прочих медиа-задачах, проехавших по нашим ушам за этот короткий, но дымный период.
Tags: Москва, прогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment